全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作通知

发稿时间:2020-02-12浏览次数:13

各有关单位:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,经全国教育科学规划领导小组批准。本年度只设国家重大招标和重点课题指南,其他类别课题不设指南,由申请人自拟课题名称申报。同年度申请国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目的负责人不能申报全国教育科学规划课题。

        教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于做好全国教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知(教办厅函[2020]3号)》(见附件),请各单位组织好2020年度课题申报工作。近期为做好相关工作,现作出如下调整和安排:
     1.因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,申报截止时间延长至2020年4月9日,后续工作安排如有调整将另行通知。
     2.本年度教育部规划课题中设置国别和区域教育研究专项课题,主要资助围绕国别和区域教育以及重大的国际教育问题开展的研究,共设置10项课题,资助强度及要求与国家一般和教育部重点课题相同,其中2项课题单项资助额度为20万元,其他8项单项资助额度为5万元,完成时间均为一年。课题组织申报办法详见附件。 

申报通知.pdf重大招标和重点课题投标书.doc重大招标和重点课题汇总表.xls重大招标和重点课题指南.docx申报办法.docx其他类别申请书.doc其他类别 活页.doc重大招标和重点课题指南.docx