关于申报2021年辽宁省科技计划项目的通知

发稿时间:2020-09-04浏览次数:19

各相关部门

  根据辽宁省科学技术厅《关于组织开展2021年辽宁省科技计划入库项目申报工作的通知》的要求,现将相关申报工作安排如下:

一、项目申报类别

  本次发布的申报指南包括:省重大专项项目申报指南、省重点研发计划项目申报指南、省自然科学基金计划项目申报指南、省公益研究基金(软科学研究计划)项目申报指南,相关指南详见附件

二、申报程序

  2021年度辽宁省各类科技计划申报、推荐、论证、立项及过程管理工作依托“辽宁省科技创新综合信息平台”(网址:http://218.60.151.64)进行。请各部门组织相关申报人员进行在线填报。

  校内申报结束后,学校将组织专家评审,按科技厅限项要求择优推荐。 

三、申报时间

  2020年9月4日——20209月15日,逾期将不再受理。

四、有关要求

 1.限项要求:(以下未列项目类型,部门推荐不限项 

  1)省自然基金优秀青年基金:部门限推荐1项

  2)省自然基金博士科研启动基金:部门限推荐1项,获得过国家自然科学基金项目的科研人员不建议申报。

  3)省自然基金面上项目:部门限推荐3项,有国家自然科学基金青年项目在研或获得过国家自然科学基金面上项目的科研人员不建议申报。

  4)省自然基金联合基金项目:部门限推荐2项

  5)省公益研究基金(软科学研究计划)项目:部门限推荐1项

 2.在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》,并上传相关附件(也可待校内评审结束后上传)2020915日之前,省重大专项、省重点研发,省自然科学基金、均需以部门为单位提交纸质申请书一式二份、以及加盖部门公章的各类项目排序清单(见附件)至科研院,不接受个人申报。

 3.申报项目须符合申报指南各专题方向的具体申报条件,不符合指南要求的项目,不予推荐。

五、科技厅要求不得申报的情形

  (1)项目负责人有省财政资助的省级科技计划项目(含兴辽英才计划)且未完成结题的;

  (2)在各级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为;

  (3)同一项目通过变换课题名称等方式进行多投或重复申报;

  (4)有科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录;

  (5)违背科研伦理道德。

六、联系方式

科研院联系人:杨钟毓、闫维超  024-83687375(省自然科学基金计划项目)

         李真、王庆   024-83687373(重大专项、重点研发计划项目)

         蔡雪娇     024-83673193(省公益研究基金[软科学研究计划]项目)


信息平台技术支持联系人:郭翔 15998349870

关于组织开展2021年度辽宁省科技计划入库项目申报工作的通知.docx

附件1.2021年度省科技重大专项项目申报指南.pdf

附件2.2021年度省重点研发计划项目申报指南.pdf

附件3.2021年度省自然科学基金计划项目申报指南.pdf

附件4.2021年度省科学事业公益研究基金(软课题研究计划)项目申报指南.pdf

2021年省科技计划项目申报汇总表.xlsx