关于开展2020年度基本科研业务费项目绩效评价的通知

发稿时间:2020-12-13浏览次数:15

关于开展2020年度基本科研业务费项目绩效评价的通知

各有关部门:

根据《东北大学基本科研业务费管理办法》(东大校字[201925号)的相关规定,学校拟开展2020年度基本科研业务费项目绩效评价工作,现将有关事项通知如下:

1.总体要求

本年度基本科研业务费项目绩效评价包括结题验收、中期检查、建设成效填报以及实施绩效总结等工作,评价范围为所有2020年度在研的项目。

2.材料要求

按照学校批复的项目资助计划,凡执行期满的,均应提交《东北大学基本科研业务费项目结题报告》(以下简称《结题报告》);执行期未结束的,应提交《东北大学基本科研业务费项目进展报告》(以下简称《进展报告》);所有项目均应填写《2020年度建设成效表》。

项目负责人撰写结题/进展报告时,请不要将未标注基本科研业务费资助和项目批准号的论文列入成果,且论文须为第一作者或通讯作者(项目负责人、项目成员均可)。

非项目执行期内取得的成果不得列入。

同一成果在《2020年度建设成效表》内只填报1次,不得多人同时填报,以免重复统计。

3.项目负责人事项

各项目负责人应根据项目开展情况,实事求是地撰写和提交相关材料,保证填报内容真实、数据准确,资金支出合法、有效,注意知识产权保护,不得泄露涉密内容。

由于客观原因不能按期完成项目研究计划的,项目负责人可提交书面报告申请延期结题1次,延期申请须由项目依托部门审查盖章,经项目管理办公室批准备案。申请延期的项目应提交《进展报告》,延期项目不计入不良记录。

结题未通过项目计入不良记录,项目负责人三年内不得再次申报基本科研业务费(2021-2023年度项目)。

未按时提交《进展报告》和填报“2020年度建设成效”的,将视情节轻重给予削减资助经费、终止或撤销项目等处理。

4.依托部门事项

依托部门对结题/进展报告等材料进行审核,自行组织本单位项目评价工作,给出结题验收意见。项目管理办公室将视情况组织专家对部门验收情况进行检查,验收最终结果将通报各部门。

依托部门须提交部门基本科研业务费《年度实施情况总结报告》,包括业务费实施总体情况、典型案例等。

5.材料报送要求

请各部门于2021114日前将以下材料汇总整理后报送科研院:

    1.《结题报告》、《xx部门结题审核意见》、《xx部门年度实施情况总结报告》纸质版1份、电子版;

    2.《进展报告》、《2020年度建设成效表(部门汇总整理)》电子版。


科学技术研究院   

20201213

关于开展2020年度基本科研业务费项目绩效评价的通知(含模板等附件材料).zip