辽宁省科技厅来我校调研交流

发稿时间:2019-06-05浏览次数:10

64日,辽宁省科技厅信息技术发展与产业化处处长沈宁、高新技术产业开发区处处长宋兴奎等一行6人来东北大学调研,就我校新型科研机构建设情况开展深入交流。校科学技术研究院相关负责同志,工业人工智能研究院、智慧系统国际合作联合实验室等相关科研机构负责人参加会议。

沈宁表示东北大学在信息领域有着深厚的科研基础,应加强与辽沈区域信息领域院校及企业的交流合作,引领信息产业发展。宋兴奎表示辽宁省科技资源、教育资源比较密集,但技术创新与产业化方面衔接不足,新型研发机构是打通应用基础研究、技术创新和产业化的重要平台,辽宁省将大力推进新型研发机构建设,提升区域创新能力。

科学技术研究院负责人介绍了我校科技创新基地建设基本情况,围绕政府立项、以任务为牵引的校企校地合作、以推动学校学科转型升级和面向未来优化布局等三大任务开展的科研机构建设举措和发展目标。与会相关负责人介绍了所在科研机构的发展定位、体制机制建设与发展规划等情况。