科学技术研究院举办工作效能提升活动

发稿时间:2019-07-18浏览次数:10

7月17日,科学技术研究院在汉卿会堂402举办了工作效能提升活动,上海交通大学科学技术发展研究院科技项目管理中心主任韩海波应邀作了题为“新时期高校科研管理研究服务探索和思考”的主题报告。科学技术研究院全体工作人员、各学院科研管理相关同志参加了活动。


韩海波从新时期高校科研管理研究服务的背景使命、科研组织模式重构、组织级项目管理体系、面向未来思考布局等方面展开报告,介绍了国家科技创新相关政策,分享了上海交通大学在科研管理研究服务方面优秀的经验、分析了新时期高校科研管理的发展趋势。韩海波指出,高校应清楚地认识当前的机遇和挑战,提升创新能力、强化战略研究、营造健康文化,实现科研管理从看规模到求质量、从自由式到有组织、从重立项到兼过程的转变。

  据悉,为了提升科研管理队伍的整体工作效能,科学技术研究院将陆续开展多场主题报告,强化“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”的工作理念,助力学校“双一流”建设。