科学技术研究院工业合作部召开工程控制会

发稿时间:2020-07-21浏览次数:14

714日,科学技术研究院工业合作部1206室召开工程控制会,学习落实年初以来国家、省市及学校相关知识产权和成果转移转化政策文件精神,并研讨《东北大学知识产权管理办法(草案)》相关内容。会议由科研院院长王强主持,院内相关负责同志参加会议。

为全面贯彻落实系统规划、精细管理、工程控制、高效创新的科研管理理念,与会人员结合教育部相关文件精神,按照供给侧、需求侧,内转化、外转化工作思路,对于如何建立科技成果转化新模式,以加强科研与产业在科技成果转化过程中的上下游集成,强化部门间、科研院内部的协同合作,从而提升学校科技成果转移转化的能力展开了热烈的讨论。

会上知识产权管理办公室负责同志对《东北大学知识产权管理办法(草案)》制定背景,起草、征求意见及修等工作情况进行通报。与会人员结合科技成果转化新模式对办法草案提出进一步的修改的意见。