关于组织开展辽宁省自然科学基金、博士科研启动基金项目 结题验收工作的通知

发稿时间:2020-09-14浏览次数:15


  为进一步加强辽宁省自然科学基金、博士科研启动基金计划项目的组织与跟踪管理工作,按照《辽宁省科技计划项目管理办法》等有关要求,经研究,决定对2018年度及以前年度立项的省自然科学基金、博士科研启动基金计划项目开展结题验收工作。现将有关事宜通知如下:

一、结题验收的范围

  2018年度立项且执行期满以及2018年以前立项申请延期的省自然科学基金、博士科研启动基金项目。

二、结题验收的内容及程序

  1.结题验收重点审查项目的执行情况、主要成果、人才培养、经费使用、合同指标完成情况等内容,总结取得的主要成绩和存在问题。

2.凡申请验收的省级自然科学基金、博士科研启动基金计划项目负责人,需登录辽宁省科学技术计划项目管理信息系统http://218.60.145.151),按照要求及基金类别在线填报结题报告相关内容,并上传结题报告、工作总结、技术报告、PDF版项目经费决算表及说明(需要项目负责人签字、单位盖章)、其他研究成果等。

3.省自然科学基金指导计划(自筹经费)类项目,另需请一位同行专家填写《辽宁省基金计划项目结题验收意见表》(见附件1),并以附件形式上传至填报系统。

4.2018年度及以前年度有省级财政经费资助的项目,各项目负责人在线填报、上传相关材料后,学校将统一组织结题验收工作,并将结题验收结论及专家验收意见一并行文上报至省科技厅。

三、结题验收的要求

1.在线填写《结题报告》截止时间为2020108,逾期不能填报,将影响结题。

2.2018年以前年度未结题项目如本次仍未能结题,将视为验收不通过并终止项目。

3.对无故不按时结题的项目负责人,科技厅将取消其申报省级科技计划项目的资格。对于未能履行项目管理职责的初审单位,将按照有关规定,在今后年度计划申报中核减其推荐名额,情节严重的将取消初审单位资格。

四、联系人:

科研院:杨钟毓、闫维超

联系电话:024-83687375

  

附件1.辽宁省基金计划项目结题验收意见表.doc

  

                                  东北大学科学技术研究院

                                    2020914