关于组织开展2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类基础研究项目申报工作的通知

发稿时间:2020-11-03浏览次数:12


各部门:   

   根据辽宁省科学技术厅《关于组织开展2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类基础研究项目申报工作的通知的要求,现将相关申报工作通知安排如下:

    为更好发挥中央引导地方科技发展专项资金对我省基础研究创新发展的支撑和引领作用,围绕国家战略性新兴产业及我省优势产业发展,现开展2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类基础研究项目的申报工作。

   一、支持强度及方向

   中央引导地方科技发展专项资金采用直接补助方式,单一项目资金将根据年度预算情况一次性拨付。财政经费支持强度为20万元/项,项目执行期为一年。主要支持人工智能技术领域、生命科学领域重大装备的智能制造领域新材料与材料科学领域催化与清洁能源技术领域五个技术领域的研究。

   二、申报条件与要求

   1.申请人为196111日以后出生,具备副高级以上专业技术职务(职称)或具有博士学位,在相关技术领域具有较高的学术水平。

   2.每个申请人限报1项,现有省财政资助的在研项目承担人、有逾期未验收或验收不通过的中央引导地方科技发展专项项目和省级科技计划项目的承担人不得申报(含兴辽英才项目)。

   3.申报的项目须符合五个技术领域的重点支持方向,不符合重点支持方向的项目,原则上不予推荐。

   三、申报程序

   1.2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类项目申报工作依托辽宁省科技创新综合信息平台http://218.60.151.64)进行。申请人在网上填写申报书,并按要求以附件形式上传可行性研究报告、预算说明书、成果等相关支撑证明材料。单位财务报表无需上传;科研诚信承诺书请在系统文件里下载,由申请人签字后上传。不必上报纸质申报材料。

   2.各部门请做好组织申报工作,将项目推荐汇总表(附件2)于11月15日前发送至yanweichao@mail.neu.edu.cn。

   3.学校登录“辽宁省科技创新综合信息平台”,根据各部门报送的项目推荐汇总表对项目进行形式审查,对符合条件的申报项目予以确认,并统一推荐。

   四、申报时间

   我校教师网上填报截止日期为11月15日,逾期将不再受理。

   五、联系人

   科学技术研究院联系人:闫维超 83687375

   辽宁省科技厅联系人:郭丹 23983421

   信息平台技术支持联系人:郭翔 15998349870


附件1 关于组织开展2021年度中央引导地方科技发展专项资金自由探索类基础研究项目申报工作的通知.pdf

附件2 2021年中央引导地方项目推荐汇总表.xlsx