科学技术研究院召开暑期科技创新管理工作会议

发稿时间:2021-08-30浏览次数:11

826日,科学技术研究院全体领导班子成员在主楼1206室召开暑期科技创新管理工作会议,研讨下半年学校重点科技工作,会议由科研院院长王强主持。

会议指出,近年来,科研院围绕学校“十三五”科技规划和一流大学建设目标,坚持政策精准导向,强化科技创新布局,深入推进“HSEV”科研战略,学校科技工作取得了一定成绩。面向“十四五”,我国即将开启第二个百年奋斗目标新征程,高校在国家科技创新体系中的地位日益凸显,学校科技创新工作正面临新的压力与巨大挑战。

会议要求,科研院全体班子成员要进一步提高政治站位,系统谋划、勇于创新,科学做好新一轮“双一流”建设方案科学研究部分编制工作。会议决定,科研院应始终坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”科研理念,聚焦下半年度重点工作任务,担当实干、主动出击、及时跟进,保障各项事务快速推进;要不断加强科研管理队伍建设,强化有组织科研创新模式,通过整合校内优势资源,加快重大项目和标志性成果产出,以更好科研指标支撑学校高质量发展。

会议还就国家重点实验室重组建设、信息化系统二期开发、重大项目申报组织、工业合作和成果转化、军民融合创新发展等重点工作进行了具体部署。