关于组织开展2021年度沈阳市科技人才项目申报工作的通知

发稿时间:2021-09-26浏览次数:15

各有关部门:

根据沈阳市科技局《关于启动2021年度沈阳市科技人才项目申报工作的通知》的要求,定于近日开展项目申报相关工作。

一、申报类别:

() 中青年科技创新人才支持计划

重点支持具有科技创新能力和发展潜能、课题研究方向符合沈阳经济社会和产业发展趋势,科研成果具有良好应用和转化前景的中青年科技创新人才和团队。项目主要负责人年龄原则上不超过40周岁;女性负责人放宽到42周岁,团队项目成员平均年龄不超过40周岁,且成员年龄最高不超过45周岁。支持方式为一次性无偿资助。申报条件见实施细则(附件2)。

()科技人才成果转化补助(简称创新成果转化补助

重点支持驻沈高校、科研院所科技成果的完成人(团队)科技成果在沈阳市转移转化。技术受让方需为沈阳本地企业,于2019年、2020年签订且经技术市场备案的技术开发、技术许可或技术转让合同,合同额不低于30万元。申报条件见实施细则(附件3)。

二、申报要求及提交材料

(一)中青年科技创新人才支持计划

1. 每个部门限推荐1(按照通知要求我校限推荐5项),经科研院组织专家评审后,择优推荐到市科技局。获得过市级人才项目(含)以上的原则上不予推荐。

2. 项目申报材料于2021109日前提交到科研院,逾期不予受理。

《中青年科技创新人才支持计划申报表》(附件4)及项目可行性方案(模板见附件1通知)一式二份

《中青年科技创新人才支持计划部门推荐表》一式一份(附件5);

科研院联系人:闫维超  83687375

  

(二)科技创新成果转化补助资金人才专项

由科技开发办公室及成果转化办公室根据申报条件筛选符合条件的项目组织申报,项目负责人也可于930日前联系科研院相关人员进行申报。

技术开发合同项目联系人:王文邦 83687374

成果转化合同项目联系人:成雅剑 83671445


附件1:关于启动2021年度沈阳市科技人才项目申报工作的通知.pdf

附件2:沈阳市中青年科技创新人才支持计划实施细则.pdf

附件3:沈阳市科技创新成果转化补助资金人才专项实施细则.pdf

附件4:中青年科技创新人才支持计划申报表.docx

附件5:沈阳市中青年科技创新人才支持计划部门推荐表.docx